Kamis, 07 April 2022

Pesantren Ramadhan bersama Syech Omer Abu Shahla dari Palestina

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan rahmat dan berkah. Oleh karena itu, momentum tersebut digunakan oleh SDIT Raflesia dengan mengisi kegiatan yang positif. Pesantren Ramadhan (sanram) yang setiap tahunnya dilaksanakan merupakan salah satu cara bagi sekolah ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan bagi seluruh siswa. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan siswa dapat memahami betul makna Ramadhan yang sesungguhnya.Sanram (Pesantren Ramadhan) kali ini diadakan selama 3 hari dari tanggal 6 April 2022 hingga 8 April 2022.

Kegiatan ini dikemas dengan sangat menarik dan mengangkat tema MERAIH CINTANYA DALAM DEKAPAN RAMADHAN. Salah satunya yaitu, SDIT Raflesia bekerja sama dengan lembaga ACT sebagai salah satu pengisi acara. Syech Omer Abu Shahla perwakilan dari ACT yang didatangkan langsung dari Palestina memberikan tausiyah kepada seluruh siswa. Beliau merupakan seorang guru tahfidz dan juga sebagai hafidzh Qur'an. Selain itu, beliau juga sebagai imam masjid Athelal, Palestina. Dalam tausyiahnya, beliau menjelaskan bahwa tujuan dari berpuasa tidak lain adalah agar kita menjadi insan yang bertakwa. Selain itu, beliau juga mengajarkan makna serta cara berpuasa di bulan Ramadhan. Salah satu siswi perwakilan dari SDIT Raflesia Annida juga memberikan surat cinta serta harapan untuk anak anak yang berada di Palestina. Kegiatan dilangsungkan dengan penuh semangat dan seluruh siswa merasa senang dengan kegiatan sanram ini.