Kamis, 31 Maret 2022

Petualangan Seru Bersama Okky

Tujuan utama diadakannya field trip adalah memberikan pengalaman belajar nyata kepada peserta didik. Karena itulah, biasanya field trip dirancang agar berkaitan dengan kurikulum atau kegiatan belajar siswa di kelas. Kali ini kegiatan field trip dilakukan secara virtual oleh sdit Raflesia dengan harapan siswa mendapatkan pengalaman belajar secara nyata. Kegiatan ini dilakukan dengan membagi dua sesi yaitu, sesi pertama dilaksanakan pada tanggal 29 Maret 2022 untuk level bawah (kelas 1, 2, dan 3), sesi kedua dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2022 untuk level atas (kelas 4, 5, dan 6). Virtual field trip tahun ini kita bekerjasama dengan PT Santory Garuda. Mengangkat tema tentang hari air, maka PT Santory Garuda mengajak siswa untuk mengetahui bagaimana proses daur air terjadi. Dalam kegiatan ini seluruh siswa sdit Raflesia mengikutinya dengan semangat dikarena kegiatan tersebut dikemas dengan sangat menarik. Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Santory Garuda yang telah bekerja sama dengan SDIT Raflesia dalam kegiatan virtual field trip.