Jumat, 15 Desember 2023

Mencintai Quran melalui kegiatan Tahfidz Camp

Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan Tahfidz Camp pada tanggal 9-10 Desember di SDIT Raflesia dengan peserta 30 siswa Tahfidz Club.
Dalam kegiatan ini para peserta diajak untuk menghafal Quran, pendekatan religius, sholat berjamaah, qiyamul lail, bermain games, olahraga, makan bersama, dan menceritakan kisah inspiratif melalui film yang bertujuan agar anak-anak tidak terlalu lelah dalam menghafal.

Tahfidz Camp juga bukan hanya sekadar program penghafalan Alquran saja.

Tapi lebih dari menjadi momen penting untuk membina generasi yang mencintai Al-Qur'an dan menjadikannya pedoman hidup serta membentuk karakter Islami pada peserta.

Dengan keceriaan, persahabatan, dan pembentukan karakter Islami, tahfidz camp menjadi pengalaman berharga yang membawa kebahagiaan  serta memberikan perubahan positif dalam perilaku, sikap, dan kehidupan sehari-hari peserta.

Semoga kegiatan Tahfidz Camp ini dapat menjadi sarana bagi siswa-siswi SDIT Raflesia untuk istiqomah dalam menghapal Alquran dan sampai jumpa di Tahfidz Camp berikutnya.