Minggu, 21 Februari 2021

Kids Preneur Online SDIT Raflesia

KIDSPRENEUR UNGGUL

Apa itu Kidpreneur ?

Kidpreneur adalah sebuah program SDIT Raflesia yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship (kewirausahaan) anak sejak dini, sehingga anak dapat menggali dan memahami potensi yang mereka miliki lebih baik lagi.

Kenapa kami memilih tema Kidpreneur ini?

Berawal dari keinginan kuat kami sebagai pendidik juga orang tua, Kami ingin  anak anak kami mendapatkan bekal, bagaimana caranya berkomuniksi dengan baik, mampu menyampaikan dan mengaplikasikan ide dan gagasannya, agar mereka kelak bisa menemukan potensinya sehingga bisa menjadi seorang pengusaha muslim yang bisa menciptakan kebermanfaatan bagi banyak orang.

Ajang ini menunjukkan bagaimana kita satu keluarga kompak solid dan ada kasih sayang

Dengan pemahaman bahwa kegiatan kidpreneur ini merupakan prasyarat  agar anak mandiri pada masa nya nanti.

Kegiatan ini penting dan strategis dampaknya bagi proses dan tumbuh kembang anak anak

Melalui kidpreneur Dengan bimbingan guru dan orang tua

Siswa menentukan dagangan apa yang akan di jajakan (bisa juga promosi usaha milik orang tuanya)

Siswa menentukan promosi digital bersama orang tua (point utama)

Siswa merencanakan strategi digital marketing

Siswa membuat promosi digital

Link promosi disampaikan kepada pihak sekolah untuk di sosialisasikan pada marketplace sekolah

Menentukan masa waktu untuk pesan /order

Menentukan masa waktu untuk pengiriman

Setiap aktivitas dari awal ( pembuatan promosi-cuplikan membuat dagangan-packing-pemgiriman-penerimaan barang ) semua agar di dokumentasikan foto/video serta memberikan testimoni.

Alur dan proses nya merupakan pengalaman baru -pengalaman menarik dan seru banget buat ananda.

Menciptakan suasana belajar baru untuk memberikan stimulus pada siswa agar kreatifitas masa depan mereka muncul.

Lebih dahulu start dan memulai.

Akan lebih baik bagi kita mempersiapkan generasi yang memiliki mental unggul, skill terampil dan jiwa yang religius penuh keTaatan kepada Alloh dan rasulnya.

Eazymft.