Selasa, 13 Oktober 2020

Bangkitkan Motivasi Belajar Siswa, SDIT Raflesia Undang 'Guest Teacher' Asik

Sdit Raflesia merupakan sekolah yang selalu berusaha berinovasi dan mengembangkan program program pembelajaran BDR selama masa pandemi. Beberapa terobosan telah dilakukan oleh sdit Raflesia, diantaranya adalah menghadirkan guest teacher yang bertujuan memotivasi siswa untuk lebih bersemangat lagi dalam meraih ilmu walaupun belajar dari rumah. Guest teacher yang dihadirkan pada kesempatan kali ini adalah Mirwan Abdul Aziz. Beliau adalah salah satu pengajar di sekolah Cikal (Cilandak). Seminar motivasi online ini dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2020 dan terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama untuk level bawah yaitu, kelas 1, 2, dan 3, sedangkan sesi kedua untuk level atas yaitu kelas 4, 5, dan 6. Tema yang diangkat oleh beliau adalah "Bersyukur dan Optimis". Tema tersebut dipilih bukanlah tanpa alasan. Tema tersebut bertujuan untuk memotivasi siswa agar tetap selalu bersyukur bahwa kita masih dalam keadaan sehat dan harus selalu optimis dalam menjalankan pembelajaran dari rumah selama pandemi ini. Beliau juga tidak lupa untuk mengajak siswa/i sdit Raflesia agar bisa menjadi pelajar yang interaktif dan kreatif serta berfikir secara kritis. Latar belakang Sdit Raflesia mengadakan acara seminar online dengan menghadirkan guest teacher adalah untuk memberikan semangat dalam berinovasi meski ditengah pandemi dan siswa/i Sdit Raflesia bisa mendapatkan pengalaman baru dan suasana interaksi BDR yang lebih seru.