Senin, 19 September 2016

Tentukan bakat pilihan melalui kegiatan Demo Ekskul

"Setiap anak adalah bintang" yang mempunyai potensi dalam dirinya yang luar biasa. Jika potensi tersebut tidak tersalurkan menyebabkan potensi dan bakat tersebut tidak dapat berkembang dan akhirnya hilang. Dalam rangka menggali potensi, bakat dan minat anak, SDIT Raflesia mengadakan acara "Demo Ekstra Kurikuler" yang tujuannya untuk mengenalkan banyaknya kegiatan ekstrakuikuler yang dapat dipilih siswa sesuai dengan bakatnya sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut siswa dapat menilai potensi bakat dan hobby masing masing melalui kegiatan demonstrasi yang di lakukan di lapangan SDIT Raflesia. Hal ini sangat penting sebagai bentuk penyaluran hobby siswa sehingga diharapkan dengan berkembang minat siswa sesuai dengan bakat yang dimilikinya akan mendorong terhadap peningkatan keseimbangan fungsi otak anak antara akademis dan bakat. Pilihan ekskul yang ditawarkan adalah taekwondo, silat Perisai Diri, Sains, menggambar, mangga, panahan, pramuka, english club, robotik dan lain-lain. Senangnya melihat anak dapat menentukan sendiri bakat yang ada dalam dirinya...
LIHAT FOTO LAINNYA