Rabu, 16 Maret 2016

Asiknya Belajar Membatik

Dalam rangka mengasah potensi siswa dan menumbuhkan nilai kewirausahaan bagi siswa SDIT Raflesia, SDIT Raflesia mengadakan belajar cara membatik dengan menggunakan bahan kain dan canting. Kegiatan tersebut diadakan di SDIT Raflesia pada tanggal 15 Maret 2016 untuk siswa kelas 6. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap produk Indonesia dan menumbuhkan potensi siswa dalam mengeksplorasi pengetahuan dan skill, serta jiwa entrepreneur sejak dini. Proses membatik sangat menarik dan menumbuhkan minat anak untuk berkreasi dan mencoba hal baru dalam teknik membuat olesan lilin cair pada sebuah kain putih. Bahan yang digunakan adalah Canting,Pensil Pola, Kain Putih, Lilin malam (wax), Kompor (alat pemanas Lilin malam), dan bahan pewarna kain. Dalam hal persiapan membatik siswa dibekali dengan alat yang sudah disiapkan dengan dibimbing oleh tenaga khusus yang sangat berpengalaman dalam hal membatik. Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan dalam menumbuhkan rasa seni pada anak dan memberikan kepercayaan serta kepuasan pada anak akan kreasi yang mereka ciptakan.