Jumat, 26 Februari 2016

Kegiatan Perkemahan Jum'at Sabtu

Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) dilaksanakan dalam rangka melatih kemandirian siswa-siswi kelas 3 sampai kelas 6 SDIT Raflesia. Kegiatan Perjusa diawali dengan upacara pembukaan kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba, sholat berjamaah, makan bersama dan kegiatan api unggun.
Setelah lomba memasak selesai, peserta mengikuti acara selanjutnya yaitu api unggun. Pada kegiatan ini, peserta menampilkan bakat secara berkelompok selama api unggun menyala. Banyak perserta yang masih malu-malu untuk menunjukkan bakat mereka. Namun, tidak sedikit yang menampilkan bakat dengan kompak dan penuh percaya diri. Setelah acara api unggun, peserta melanjutkan kegiatan lainnya yaitu jurit malam. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih keberanian peserta perkemahan. Kegiatan malam ditutup dengan renungan malam. Peserta diajak untuk menerungkan kembali bagaimana hubungan mereka dengan orang tua masing-masing. Banyak dari siswa yang menangis karena mengingat perlakuan mereka kepada orang tua dan berjanji untuk membahagiakan orang tua masing-masing dengan menjadi anak yang baik dan membanggakan.

Peserta perkemahan diuji ketangkasannya dengan memecahkan berbagai sandi-sandi yang telah disiapkan.
Semoga pengalaman yang didapatkan peserta perkemahan dapat meningkatkan kepribadian peserta kearah yang lebih baik.